Bucatini con lo Stocco di Mammola

Bucatini con lo stocco di Mammola
Difficoltà: difficoltà bassa
Dosi: per 5 persone
Tempo: 40 minuti

INGREDIENTI
1/1.5 Kg. di “Stocco di Mammola” spugnato a pezzi
500 g di pelati
Cipolla
Aglio
Peperoncino
Prezzemolo
500 gr. di bucatini

Preparazione:
Procuratevi preferibilmente una pentola di terracotta (come da foto in basso) per soffriggere un trito di cipolla e aglio, quando questi saranno rosolati mettere lo stocco a pezzi, badando a non mescolare ma scuotere il tegame. A metà cottura togliere lo stocco mettendolo da parte e aggiungere nel tegame i pelati ed il peperoncino a pezzetti, per preparare il sugo. A cottura quasi ultimata rimettere lo stocco nel tegame per 5 minuti. A parte bollire i bucatini al dente e condirli con il sugo già pronto. Lo stocco poi si servirà come secondo piatto.

Pentola in terracotta 32 realizzata a mano in terracotta “Originale Calabrese”